Финансовый управляющий

Банкротство физических лиц
в Приморском крае

+7 (423) 208 31 86

Перейти к контенту

Главное меню:

Финансовый управляющий в деле о банкротстве
ФИНАНСОВЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ

Финансовый управляющий - арбитражный управляющий, назначенный Арбитражным судом по делу о банкротстве гражданина, обладающий широкими полномочиями.

Финансовый управляющий должен соответствовать требованиям, установленным настоящим Федеральным законом к арбитражному управляющему в целях утверждения его в деле о банкротстве гражданина.

Участие финансового управляющего в деле о банкротстве физического лица является обязательным (ст. 213.9 Закона о несостоятельности /банкротстве/)

Полномочия финансового управляющего:

  • выявить имущество гражданина и обеспечить сохранность этого имущества;
  • анализировать финансовое состояние должника, в том числе на предмет фиктивного и преднамеренного банкротства;
  • обращаться в суд с заявлениями о признании недействительными подозрительных сделок заемщика;
  • вести реестр требований кредиторов;
  • оспаривать требования кредиторов;
  • выполнение плана реструктуризации долгов гражданина и другое.

Также, финансовый управляющий вправе истребовать у физического лица — банкрота все документы и сведения о его имуществе и последних сделках.

Вознаграждение финансового управляющего

Размер единовременного вознаграждения финансового управляющего составляет 25 тысяч рублей, при этом указанную сумму должник вносит в депозит арбитражного суда в момент обращения с заявлением на банкротство.

Выбор финансового управляющего

В заявлении о признании гражданина банкротом указываются наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий. Арбитражный суд утверждает финансового управляющего из выбранной гражданином СРО. Если заявление о банкротстве подает банк, то он также в заявлении указывает, из какой организации назначить финансового управляющего. Поэтому крайне желательно, чтобы управляющий был независимым от кредиторов.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «АРМАДА» ГОТОВА ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ВАШУ ПРОЦЕДУРУ БАНКРОТСТВА ЦЕЛИКОМ И ДОВЕСТИ ЕЕ ДО УСПЕШНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ

  • Мы занимаемся банкротством физических лиц с начала принятия поправок в «Закон о несостоятельности(банкротстве)» с 01 октября 2015г.

  • Нашей компанией положительно завершено большое количество процедур.

  • В процессе банкротства на Вас будет работать команда профессиональных юристов по банкротству  и финансовых управляющих.

  • Процессом банкротства наших клиентов управляет мощная информационная система собственной разработки. Это позволяет нам вести более 100 дел одновременно без ущерба качеству.

Ждем Вас на бесплатную консультацию у нас в офисе по адресу: г.Владивосток, ул.Тигровая, д. 30, офис 208,
телефон: 8 (423) 208-31-86, +7 984 198-31-86
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС



Назад к содержимому | Назад к главному меню